05/10/2013
André Argento
  Sem percebermos o passar o tempo, em setembro deste ano, completamos 10 anos de existência. Muitas mudanças aconteceram nesse período. Dos pilotos que compuseram o grupo em sua criação, restaram apenas os dois fundadores André Argento e Carlos Braga. Tivemos até o momento 191 pilotos. Alguns entraram ainda muito jovens. Outros com muita experiência entraram, fizeram história, e deixaram aprendizado. Deste plantel, alguns saíram deixando saudade, já outros entraram para não mais sair, se tornando parte integrante desta família.

Para aproveitar esse período tão importante, nada mais justo que comemorar o mês realizando nossa etapa em um dos kartódromos mais adorados: Granja Viana - SP. Mais uma vez, para contribuir como sucesso da etapa e promover o conforto de todos, foi feito um projeto que durou mais de seis meses, que envolveu desde a arrecadação de verba dos pilotos participantes, até a compra das passagens aéreas e a locação do ônibus para o translado do Aeroporto de Congonhas até o kartódromo em Cotia. Sem a dedicação do organizador Ricardo FG (dos atuais pilotos inscritos o 3º piloto mais antigo do Grupo) esta empreitada seria muito mais difícil, quiçá inviável.

Graças a Deus, para consagrar nossa empreitada tudo ocorreu conforme o planejado, até São Pedro colaborou nos presenteando com um belo domingo de sol. E foi nesse clima que os 44 pilotos aventureiros entraram na pista. Foram duas baterias de treinos de classificação, muito importantes para quem nunca tinha corrido lá se familiarizar, e mais duas valendo para a 8ª Etapa de 2013 (2ª da 2ª Copa).

Na 1ª Bateria oficial, tivemos na pista as Categorias X2A, X2B e X3. Na X2A, Ricardo FG largou na posição de honra e lá se manteve. André Argento que largara em 3º, superou Helder Marques logo nas primeiras curvas, mas não teve sucesso com relação a Ricardo, fazendo os dois uma corrida emocionante até a bandeirada final. Na última volta André Barreto conquistou o 3º Lugar no pódio superando Rodrigo Valadares.

Na X2B, Felipe Madsen que largou em 2º, superou Vitor Doria para não mais ser superado. Sendo o mais rápido de seu grupo, venceu com mais de 16s para Vitor. Yan Nicone chegou em 3º completando o pódio da categoria.

Na X3 tivemos a vitória de Erick de Bragança, que teve em sua sombra na bandeirada final a Larissa Mazaira. Os dois fizeram uma corrida a parte, dando 1 volta no 3º colocado (Gabriel Torres). Parabéns especial para Larissa pelo 1º pódio no XKart.

Hora da X1A e X1B entrarem na pista. Muita rivalidade e responsabilidade. Quem seria o dono do melhor tempo da etapa? Será que os pilotos munidos de bons equipamentos se destacariam tanto? Hora de conferirmos! Formando o 1º pelotão tivemos a X1A com 11 pilotos. Pedro Ricardo foi o destaque. Fez serviço completo. Largou na pole, venceu com tranquilidade, e fez a marca de 1:02.151s, colocando seu nome no topo do ranking de tempos. Alexandre Couto, largando em 7º, fez uma corrida de recuperação e cruzou a linha de chegada em 2º. Completando o pódio dessa categoria e colado em Couto chegou Flavio Caetano.

Na X1B, o destaque foi Telmo Toscano, que também fez barba, cabelo, e bigode em sua categoria, colocando seu nome na 2ª posição no ranking de tempos. Nesta categoria Ronald Rodrigues também foi destaque. Largando em 7º, superou nomes como Sylvio Couto e Marcos Gonçalves para chegar na 2ª posição. Sylvio Couto completou o pódio dessa categoria.

Fim de etapa, ônibus já com ar condicionado ligado nos esperando para nos levar para Congonhas... e mais uma vez a sensação de realização no ar, comprovando que o trabalho valeu a pena.

Webmasters: André Argento
Copyright © 2003 XKart. Todos os direitos reservados.