Bem-vindo ao Site do XKart

Fim de Campeonato
30/12/2014
Argento e Valadares
Final da Temporada 2014, e mais uma vez, como de costume, o Top Kart Indoor da Barra da Tijuca foi o palco escolhido para a Etapa Final, juntamente com nossa confraternização de final de ano. Famílias, amigos, quitutes, e 100% de presença da X2 Truck é claro. Aproveitamos para agradecer a toda a Equipe do Top Kart pelo esforço para nos oferecer dentro do possível, ambiente agradável e competitivo para nossa etapa de encerramento.

Os dias que antecederam a etapa foram um pouco preocupantes. O treino oficial realizado na quinta-feira que antecedeu a etapa, mostrou uma diferença muito grande entre equipamentos (até três segundos entre o pior e melhor). Porém no dia da corrida tivemos algumas surpresas, começando na X2 Light. Vitor Teixeira pegou o Kart 11 no sorteio, kart esse que no treino oficial não estava muito bem. Mas Vitor surpreendeu fazendo a pole e vencendo de ponta a ponta. Este foi o 1º sinal de alerta para quem ainda ia entrar na pista e já considerava o kart 11 como um dos que não disputaria nada. Em contrapartida, Nelson Fernandes pegou o Kart 13, coincidentemente o mesmo Kart que Nelson usou no treino oficial e fez tempos excelentes. Porém na corrida, o kart 13 decepcionou e mal conseguia virar 27 segundos. Lembrando que a pista é percorrida normalmente em 26 segundos. Pronto, isso foi o suficiente para quem estava do lado de fora esquecer tudo que viu no treino e rezar para ser agraciado no sorteio.

Vamos as corridas. Inevitavelmente darei uma ênfase maior a X2 Truck por conta de ser piloto dela e ter muito mais informações. Vamos começar por ela.

Era dia de decisão, dia de título e viam-se três sujeitos tensos e ansiosos para o início da corrida, eram eles: André Barreto, Candido Luis e Rodrigo Valadares. Notoriamente os três estavam numa tensão tamanha sabendo que seria ali a decisão final. Candido entrou na pista sabendo que precisava ganhar, o problema é que Rodrigo também precisava para tirar os 4 pontos de diferença para André Barreto. A corrida começou no sorteio. André Argento tirou o Kart 01, e todos já sabiam que este Kart não era lá grande coisa, logo, menos um para atrapalhar a disputa dos três concorrentes ao título. Logo depois foi a vez de André Barreto ser agraciado com um dos canhões da pista: kart 14. Pronto, já se viu a preocupação estampada nos rostos de Rodrigo e Candido. Era a vez de Candido. Para sua sorte, pega outro canhão (kart 09). Ainda restavam alguns karts bons (02-08-11), e o foguete da pista (kart 05). O desfecho disso foi que Marcio Loyola ficou com o kart 02, Evantuir Felix com o 11, Vinicius com o 05 e Rodrigo conseguiu o kart 08. Estava decretada a guerra os três concorrentes ao título, pois os três estavam com bons karts nas mãos.

No treino de classificação Rodrigo foi dono da pole por quase todo o tempo, mas nas últimas voltas, Candido baixou seu tempo em 0,14s e largou na posição de honra. O novato Vinicius com o canhão da pista fez o 3º tempo e foi o maior responsável pelo resultado final (vamos falar sobre depois). André Barreto fez o 4º tempo.

Candido e Rodrigo largaram e rapidamente abriram três karts de vantagem para Vinicius (3º). Os dois voavam na pista chegando a tempos próximos dos 26.000s por volta. Enquanto isso, Barreto (4º), longe de Vinicius (3º), fazia com que Candido fosse o Campeão de Xkart 2014.
Mas estão achando que eram só os três na brincadeira? NEGATIVO!!! Ricardo FG, Helder Marques, André Argento e Marcos Berberick brigavam ponto a ponto pelo 3º lugar da 2ª Copa. Helder que entrou com o mesmo número de pontos de Argento, tinha que chegar na frente, e conseguiu. Helder até pegou um bom Kart, mais a falta de treino na escorregadia pista do Top Kart realmente fez a diferença. Argento pegou um kart péssimo, mas mesmo assim ficou somente 1 ponto atrás de Helder. Berberick nem se fala, com um kart também muito ruim não teve como desenvolver, e acabou abandonando a corrida. Ricardo FG que pegou um kart também não muito bom, trocou e se deu bem, na medida do possível é claro. O Velho Lobo do Mar anda muito bem no indoor e mostrou isso mais uma vez largando em 9º e terminado a corrida em 5º lugar, à frente de Helder (7º). Mas não adiantou, Helder levou e pode comemorar o troféu de 3º Lugar na 2ª Copa XKart.

Fim de corrida, tudo definido: Candido (1º), Rodrigo (2º), Vinicius (3º), e Barreto em 4º. Tudo definido??? Ainda não. A vida é uma Caixinha de Surpresa. E como era uma bela manhã de sol, tudo poderia acontecer. Vamos para a pesagem final então. E para a surpresa de todos, mais uma vez, o piloto Vinicius (3º) pesou abaixo do permitido. E como está no Regulamento, perda de 3 posições no resultado final. Foi a terceira corrida seguida que isso se repete com o piloto. Com a punição, André Barreto que tinha chegado em 4ª, passou para terceiro e empatou em número de pontos com Candido. E por critério de desempate, levou seu 1º troféu de Campeão geral da categoria X2 Truck. Conquista merecidamente pela temporada realizada.

Destaque da rodada: Difícil destacar somente um piloto nesta última etapa, então vamos destacar os três: Candido, Rodrigo, e Barreto. Esses preencheram os pódios finais levando 8 dos 9 troféus distribuídos, falando em 12ª etapa, Anual, e 2ª copa.

Roda presa da rodada: Vai para Vinícius Loureiro, que conseguiu um 3º lugar com o foguete da pista mas foi mais uma vez desclassificado na balança.

Na categoria X1, Pedro Ricardo já entrou Campeão. Poderia até se dar ao luxo de ficar no lado de fora aproveitando as guloseimas junto a namorada. Mas tinha esse detalhe, uma visita ilustre, então Pedro teve que entrar na pista para fechar o ano com chave de outro. Pedro fez mais que o Hat-trick (no nosso caso, vencer, fazer a pole, e ser dono da melhor volta), pois além desse, fez a melhor volta da Etapa no geral (25.880s), e ainda foi o mais votado para o Troféu Fair Play pela 2ª vez.

A X1 não teve muita surpresa, a ordem de largada se manteria até a bandeirada final de o piloto Sidnei Castilhos tivesse conseguido manter seu posto de 4º colocado na corrida. Foram momentos tensos, pois era uma fila de karts atrás aguardando o momento decisivo. Mas apesar nos esforços, foi perdendo as posições ao longo da corrida, terminando em 9º. Com as perdas de posições, Sidnei foi vendo o troféu de 3º do anual indo embora volta a volta.

A disputa pelo 3º lugar no Anual foi a mais acirrada. Eram quatro pilotos na disputa: Carlos Chinelli, Rafael Ricardo, Sidnei, e Marcos Valentim. Rafael Ricardo precisava de uma combinação de resultados. Tinha que chegar bem, e teria que contar com um resultado ruim de Chinelli, o que não aconteceu. Chinelli largou em 2º e manteve as investidas de Rafael até a bandeirada final. Parabéns para Chinelli que levou mais um troféu para sua galeria.

Erick de Bragança como já estava com o troféu de 2º nas mãos, fez uma corrida tranquila. Largou em 6º e terminou em 5º. Garantiu o Troféu de Vice-Campeão de 2014 pela X1 sem muita apreensão.

Falaremos um pouco da X3 agora.
Larissa Mazaira entrou na pista em clima de comemoração. Teria que rolar uma combinação de resultados atrelado a uma corrida ruim por parte dela para ela perder o troféu. E para festa de seus familiares, isso não aconteceu. No treino de classificação, tirou a "pole position" de Felipe Santos na última volta. Mas como Felipe tinha um equipamento superior, retomou sua posição durante a corrida. Felipe vez a 6ª melhor volta da etapa. Um feito importante levando em consideração que superou vários pilotos normalmente mais experientes. Mesmo com esse resultado, Felipe não conseguiu superar Vitor HR, que terminou mal, mas garantiu o Vice-Campeonato da X3. A ordem de resultados se repetiu na 2ª Copa: 1ª Larissa, 2º Vitor HR, 3º Felipe Santos.

A Categoria X2 entrou na pista com apenas seis pilotos. Com o baixo número, selecionar um grupo homogêneo de equipamentos ficou mais fácil, possibilitando belas disputas. Humberto Teles que já estava praticamente com o título da X2 garantido, não quis dar chance para o azar. Entrou na pista com objetivo traçado, conquistou a pole, abriu mais de 10s para o 2º colocado Felipe Bezerra, venceu, e ainda vez a melhor volta da categoria. Parabéns ao Humberto pelo Título e pela campanha de 2014. Por muito pouco o título de vencedor da 2ª Copa também não ficou com ele. Leonardo Scharth, vencedor da 2ª Copa não fez uma boa corrida. Largou em último e conseguiu superar apenas o piloto George Luis. Já George, apesar do resultado ruim na etapa conquistou o 3º Lugar no anual. Com isso tivemos no Anual: 1º Humberto, 2º Felipe Bezerra, e 3º George Luis. Já na 2ª Copa tivemos Leo em 1º, Humberto em 2º, e Felipe Bezerra em 3º.

X2 Light na pista. Hora dos levinhos. No Campeonato Anual, o título da estava nas mãos do Vitor Teixeira, as disputas então eram pelo 2º e 3º lugar. Já na 2ª Copa, Alexandre Couto já era praticamente o campeão, com Vitor em segundo. A disputa ali era entre Luiz Paulo e Rafael Azevedo pelo 3º Lugar. Azevedo se deu melhor. No grid de largada tivemos Vitor, Couto, e Azevedo, e Luiz Paulo, ocupando as primeiras posições. Nelson com um equipamento ruim, largou em 7º. Durante a corrida algumas mudanças aconteceram no bloco de trás. Já entre os quatro primeiros tudo de manteve. Resultado do Campeonato anual: 1º Vitor Teixeira, 2º Luiz Paulo, 3º Nelson. Já na 2ª Copa tivemos Alexandre Couto, Vitor, e Azevedo nas três primeiras posições. Parabéns aos campeões.

É isso ai amigos. Mais um ano se encerrando. Gostaríamos de agradecer a todos os pilotos pelo ano de disputas proporcionado, pelo espirito de grupo e de amizade que tanto zelamos, e pela ajuda a nos oferecida durante todo o ano. Sem essa unidade não seríamos o que somos hoje.
Que venha um 2015 repleto de diversão a todos!

Webmasters: André Argento
Copyright © 2003 XKart. Todos os direitos reservados.