Bem-vindo ao Site do XKart

2ª Etapa - Point Kart
21/04/2009
André Argento
Neste primeiro sábado de abril, aconteceu no Point Kart a 2ª Etapa do 9º Campeonato XKart, e mais uma vez fomos recebidos de forma excepcional pela família Point Kart. Palco de inúmeros treinos, a etapa era esperada com grande ansiedade. Seguindo a ordem oficial de entrada na pista, a X3 foi a primeira categoria a atrair a atenção da galera. Amigos, familiares, namoradas, todos de olho na pista para levar sorte e dar apoio aos seus favoritos. Já nas primeiras voltas do treino de classificação, alguns nomes como Wagner, Claudio, Rafael Bezerra, e Lauro, apareciam se alternando nas primeiras posições no grid, tendo a posição final definida após 12 voltas de muita apreensão. Na primeira posição estava Wagner Valle, na segunda Rennan Massulo, e na terceira Claudio Sarmento, que corria muito debilitado. Após 35 voltas, Wagner recebeu a bandeirada final colocando também na bagagem a melhor volta da categoria (26.120s). Em segundo e terceiro chegaram Claudio e Rennan respectivamente. Hora da X2 Truck entrar na pista e mais uma vez trazer expectativa quanto ao favoritismo de Ricardo FG na pista. Professor da Escolinha do Kartódromo, e conhecedor de todos os detalhes da pista, derrotá-lo era tarefa difícil mesmo para seus maiores adversários. Logo nas primeiras voltas André Argento viu que mesmo em posse de um bom kart, suas voltas não superavam as do arqui-rival e amigo de organização. Já Claydson Aquino não se intimidou, partiu para cima e quase quebrou o mito. Aquino viu sua pole escorregar pelas mãos por apenas 1 centésimo no término do qualify. Mas isso não ficou barato, Aquino fez a melhor volta da corrida (26.350s), impôs um ritmo forte de corrida, fazendo com que FG tivesse que passar 35 voltas defendendo sua posição. Fim de corrida, Ricardo FG recebe a bandeirada em primeiro, com Claydon Aquino em segundo (apenas a 0.290s atrás), e André Argento (tomando um sufoco para o quarto Marcos Berberick) na terceira posição. Categoria X2 Light na pista, e hora de mais favoritos duelarem pelas primeiras posições. Durante várias voltas do treino de classificação, José Augusto Gabizo se manteve na pole com Daniel Barberine em segundo. Mas na última volta Hebert Sampaio quase acabou com a festa dos dois. Posicionou seu tempo em segundo, e deixou seu rival Barberine com sorriso amarelo. As posições de chegada foram as mesmas de largada nas quatro primeiras posições. Gabizo além de vencedor e poleposition, foi detentor da melhor volta da categoria e da 5º melhor da etapa (25.740). X2 na pista e mais disputas acirradas pela posição de honra. Alexandre Couto e Luis Rocha treinaram muito na pista e se tornaram imbatíveis dentro da categoria. Mesmo assim, Leo Moreira e Mauricio Filho partiram pra cima. Por muito pouco quase uma dupla superou a outra. Mas como disse, faltou o "quase". Alexandre na 10º volta fez o tempo (26,400) que seus adversários não mais alcançaram e conquistou a posição de honra. Em segundo e terceiro largaram Rocha e Leo respectivamente, seguidos por Mauricio, Henrique, Carlos e Ruppert. As posições até o 7º lugar foram as mesmas até a bandeirada final. Em fim a categoria mais rápida do XKart. Hora da X1 entrar na pista e alguns nomes tentarem superar o grande favorito do XKart no Point Kart, Pedro Ricardo. No qualify Pedro não teve dificuldade para colocar seu kart na pole com o tempo de 25,770s. Já as posições seguintes foram disputadas com unhas e dentes. Destaque para os centésimos que separaram os primeiros no grid: Filé (25,910), Felipe (25,920), Sabra (25,950), e Christian (26,020). Essas 5 primeiras posições foram mantidas até o final, sendo do Pedro o troféu de 1º Lugar e a volta mais rápida da etapa (25.530). Destaque negativo para Fabio, que após longo tempo fora das pistas, ainda não retomou seu ritmo, ficando bem aquém das expectativas. Próxima etapa terá características bem diferentes. Encaremos agora o Kartódromo de Guaratinguetá onde a pista é de asfalto e os motores são de 13Hp. Que venha Guará!

Webmasters: André Argento
Copyright © 2003 XKart. Todos os direitos reservados.