Bem-vindo ao Site do XKart

4ª Etapa - Speed Racer
08/06/2009
Ricardo FG
  Estamos no final do outono, tradicionalmente o XKart sobe a serra para realizar mais uma de suas etapas, imbuídas pelo afã das grandes festas dos áureos tempos, em que o nosso Imperador recebia seus convidados para os glamorosos saraus em suas instâncias. Estou falando do Kartódromo Speed Racer, que no dia 07/06/2009 nos recebeu em suas instalações para realização de nossa 4º etapa do 9º Campeonato. A Organização do XKart se sente feliz por ter mais uma vez acreditado na excelência do trabalho de toda equipe do Kartódromo Speed Racer, para nos proporcionar mais uma grande etapa. Os equipamentos estavam muito bons. A direção de prova foi excelente, tudo perfeito. Mais uma vez, parabéns Sra. Vera, Sr. Felipe, Sr. José Luiz e toda a sua equipe. O XKart não se exime de integrar em seu calendário, pistas da mais variadas naturezas e particularidades. Se me permitem, eu compararia o Speed Racer com o GP de Mônaco na F1, muito questionado, mas que é indispensável no calendário (claro guardada as devidas proporções).

A primeira categoria a entrar na pista foi a X3. O que falou mais alto foi a experiência do veterano piloto Claudio Sarmento. Posição de honra para a largada, se manteve a frente durante 40 voltas, para vencer a sua primeira corrida no XKart. Não pense os senhores leitores que foi tranqüilo. Sarmento teve muito trabalho em se manter a frente de Lauro Mendonça, que trazia junto de seu kart o piloto Rafael Azevedo (2º e 3º colocados ao término da prova). A melhor volta da corrida foi obtida por Rennan Massulo, 21,410s considerado muito boa fruto das condições momentâneas da corrida. Sergio Garcia, dá mostra de estar recuperando sua forma física e dentro de seus limites fez uma boa corrida.

X2 Truck, duas corridas em uma. André Argento e Ricardo FG não tomaram conhecimento dos demais oponentes e juntos fizeram uma corrida a parte. Já Marcelo Mendes e os demais disputavam por suas vezes os centímetros do cimento. André Argento fez uma excelente qualificação, consegui tirar de Ricardo FG o primeiro posto de largada, para então percorrer nada menos que 42 voltas com Ricardo literalmente na sua cola. Argento foi o grande vencedor com FG em segundo. São destes dois pilotos a volta mais rápida da corrida (20,970s), mas os louros vão para André Argento que alcançou esta marca antes de Ricardo FG. Marcelo Mendes (3º colocado no grid de largada) não consegue sustentar sua posição sendo superado por Marcos Berberick e Claydson Aquino (3º e 4º colocados), chegando assim apenas em quinto lugar. Romulo e Marcio não tiveram um grande dia e fizeram uma corrida discreta. Já Ari Aguiar com muita dificuldade com seu equipamento, não se achou na pista.

Roberto Lapagesse, atual campeão da X2 Light, venceu sua primeira corrida nesta temporada. Largou na primeira colocação, e assim se manteve até a bandeirada final. Mas foi Daniel Barberini quem valorizou muito a vitória do Lapagesse, com inúmeras tentativas de ultrapassagens, todas contidas por Roberto. O segundo lugar e a melhor volta (20,710s) brindaram o valor da corrida de Daniel. Juno Leite e Sylvio Couto (A Lenda) acompanharam os lideres a meia distância e terminaram a prova em 3º e 4º lugares. Outra disputa excelente aconteceu a partir do 5º lugar de Hebert Sampaio. José Gabizo, Flavio Caetano, Gustavo Caetano e Alan Mattos trocaram ao longo da corrida várias posições.

Na X2 o piloto tijucano estreante no XKart, XYZ não tomou conhecimento de seus fortes adversários, fez a pole e venceu de ponta a ponta, sem que fosse ameaçado ao longo da corrida. Já Luis Rocha e Alexandre Couto passaram a corrida toda em grande disputa. No final Rocha conseguiu se manter em segundo com Couto em 3º. Eduardo Ruppert, Henrique Felippe, Carlos Braga e Leonardo Moreira fizeram uma corrida a parte. Correram praticamente juntos, foram várias tentativas de ultrapassagens todas frustradas, e terminaram a corrida nestas posições.

A última categoria a ir para pista foi a X1, categoria máxima do XKart. Mas uma vez o atual campeão, Pedro Ricardo, mostrou que está muito bem preparado. Colocou na sua conta mais um Hat Trick. Pedro Ricardo e Guilherme Sabra disputaram volta a volta a posição de honra na qualificação. Melhor para Pedro que ao final era seu o primeiro posto, Guilherme Sabra o segundo e os demais foram: Ricardo Mascarenhas, Sidnei Castilhos, Felipe Piatigorsky, Fábio Perozo e Daniel Duarte. Bandeira verde, Pedro Ricardo não tem dificuldades de impor o seu ritmo e logo foi ganhando terreno para Guilherme Sabra. Por sua vez, Sabra também ganhava distancia de Mascarenhas. Pedro Ricardo não teve dificuldades de vencer de ponta a ponta a corrida, fez a melhor volta da X1 e da etapa (20,460s). Sabra também não teve dificuldades de levar seu kart até o final no segundo posto. Já Mascarenhas, Sidnei Castilhos e Felipe Piatigorsky disputaram arduamente, mas sem troca de posições. Fábio Perozo e Daniel Duarte, não conseguiram acompanhar seus adversários.

Nossa próxima etapa será no Kartódromo Top Kart da Barra da Tijuca, no primeiro final de semana de julho. Somente lá poderemos conhecer os grandes vencedores de nossa primeira copa. Até lá amigos.

Webmasters: André Argento
Copyright © 2003 XKart. Todos os direitos reservados.